ВТ, СР, ПТ, 1 и 3-я субботы месяца,
с 8:30 до 19:00

Запись на прием:
ежедневно с 20:00 до 22:00

Остеопат для детей: 3000 методик для здорового развития!

К сожалению, дети не всегда могут точно сформулировать, что же именно их беспокоит. При этом родители замечают явные отклонения от нормы – ребенок плохо ест, плохо спит, ведет себя гиперактивно, или, наоборот, постоянно уставший и пр. Помочь отыскать проблему и подобрать правильное решение для ее устранения поможет врач-остеопат. При этом не

К сожалению, дети не всегда могут точно сформулировать, что же именно их беспокоит. При этом родители замечают явные отклонения от нормы – ребенок плохо ест, плохо спит, ведет себя гиперактивно, или, наоборот, постоянно уставший и пр. Помочь отыскать проблему и подобрать правильное решение для ее устранения поможет врач-остеопат. При этом не потребуется сложных исследований, анализов и длительных ожиданий результата.

Основные задачи и приемы остеопатии

Во многих случаях остеопатия для детей является наиболее щадящим методом лечения. Все манипуляции, начиная от диагностики, заканчивая самими процедурами, проводятся исключительно силами врача. Это значит, что не потребуются медикаментозные препараты, которые точно не хочется давать малышам.

Сама наука существует уже не первое столетие, тем не менее, медицинское сообщество признало ее относительно недавно. На первый взгляд может показаться, что это простой массаж. Тем не менее, понятие остеопатии значительно глубже и обширнее. Задачей остеопата является восстановление взаимосвязей между различными системами организма при помощи специальных техник. Их существует более 3000 тысяч, и, в зависимости от ситуации, врач применяет те или иные приемы. Это могут быть легкие постукивания, скручивания, рывки, надавливания и пр. Разумеется, для детей остеопат подбирает наиболее щадящие методы воздействия, тем не менее, они все точечно направлены на решение существующей проблемы.

При помощи остеопатии можно значительно улучшить общее состояние организма и найти те проблемы, которые не диагностируются по симптомам. К примеру, если нарушена подвижность какой-либо ткани или мышцы, ребенок может не ощущать боль в этом месте. Болевые ощущения могут возникнуть в совершенно другом участке, или же их не будет вовсе, но останется общее негативное воздействие на организм. Найти нарушения подвижности и восстановить поврежденные ткани сможет только опытный остеопат. Именно поэтому многие болезни, которые не поддаются эффективному лечению обычными методами, часто отступают перед техниками остеопатии и мануальной терапии.

Если вам нужен остеопат для детей в Симферополе, вы можете записаться на прием к главному остеопату Крыма – Никоненко Елене Николаевне. Прием начнется с подробной диагностики организма, которая позволит выявить все скрытые проблемы и назначить эффективное лечение. Звоните по телефону +7(978)729-30-70, и сделайте шаг навстречу здоровью и хорошему самочувствию!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля