ВТ, СР, ПТ, 1 и 3-я субботы месяца,
с 8:30 до 19:00

Запись на прием:
ежедневно с 20:00 до 22:00

Особенности и эффекты мануальной терапии при грыже

Результативное лечение поясничной грыжи невозможно при использовании только одного метода терапии, к примеру, только физиотерапевтического либо только медикаментозного. Исключительно при комплексном подходе можно рассчитывать на улучшение показателей с сокращением периода реабилитации. Мануальная терапия при грыже – это желательная процедура,

Результативное лечение поясничной грыжи невозможно при использовании только одного метода терапии, к примеру, только физиотерапевтического либо только медикаментозного. Исключительно при комплексном подходе можно рассчитывать на улучшение показателей с сокращением периода реабилитации.

Мануальная терапия при грыже – это желательная процедура, включаемая в комплекс терапевтических мероприятий. Данная методика способствует облегчению симптомов, а иногда и полному исцелению.

Что представляет собой мануальная терапия при грыже поясничного отдела позвоночника

Рассматриваемый метод лечения относится к консервативным методикам, которые исключают хирургическое вмешательство. Главный терапевтический эффект достигается за счет местного механического воздействия на пораженные участки. Сама техника состоит из комплекса манипуляций (надавливание на отдельные мышцы и отделы позвоночного столба, выкручивающие движения, вытягивание позвоночника, а также сгибание конечностей и корпуса), осуществляемых с телом больного.

Эффекты, достигаемые с помощью мануальной терапии при грыже поясничного отдела

После проведения курса описанных процедур отмечаются следующие эффекты:

  • Частично или на 100% восстанавливается естественное положение дисков, которые были смещены;
  • Снижается отечность пораженного участка;
  • Нормализуется тонус мышечных тканей;
  • Усиливается кровоток и ускоряется обмен веществ в поврежденных участках;
  • Возвращается нормальная подвижность поясничного отдела позвоночного столба;
  • Устраняется мышечный спазм, вызывавший острую, порой нестерпимую боль.

Интенсивность и количество сеансов мануальной терапии обуславливается степенью запущенности заболевания и общим состоянием пациента. При острой стадии течения болезни не рекомендуется применять жесткие воздействия на пораженные участки.

При этом стоит отметить, что существует ряд противопоказаний к применению данной методики, которые определяются при проведении полного обследования организма и первичного осмотра врача-остеопата. И лишь после постановки точного диагноза и выявления всех ограничивающих факторов выносится решение о допустимости/недопустимости проведения данного лечения.

Запись на прием к мануальному терапевту ведется по телефону: +7 (978) 729 30 70.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля