ВТ, СР, ПТ, 1 и 3-я субботы месяца,
с 8:30 до 19:00

Запись на прием:
ежедневно с 20:00 до 22:00

Необходимость и эффекты от остеопатии для новорожденных

Организм младенца очень нежный и уникальный. Заботливые родители обязаны побеспокоиться о том, чтобы обеспечить ему все необходимое для правильного развития и будущего здоровья. Незаменимым помощником в данном случае выступает врач остеопат. Показать ребёнка этому специалисту рекомендуется уже через неделю после появления малыша на свет. Посещение

Организм младенца очень нежный и уникальный. Заботливые родители обязаны побеспокоиться о том, чтобы обеспечить ему все необходимое для правильного развития и будущего здоровья. Незаменимым помощником в данном случае выступает врач остеопат. Показать ребёнка этому специалисту рекомендуется уже через неделю после появления малыша на свет.

Посещение остеопата целесообразно не только при наличии врожденных патологий или родовых травм. Чуткие руки врача могут определить даже самое незначительное отклонение в организме крохи, что поможет устранить недуг ранее, чем проявятся его симптомы.

Остеопатические манипуляции зададут правильное направление костной системе младенца, активизируют работу иммунной системы и помогут уравновесить ЦНС. Сеансы остеопатии для новорожденных способствуют эффективному устранению напряжения и деформации тканей и суставов.

Спустя 2-3 посещения специалиста в нашей клинике груднички начинают меньше просыпаться по ночам и реже плакать. Визиты к сертифицированному остеопату позволяют оперативно исправить кривошею и устранить последствия родовых травм.

Показания к остеопатии для младенцев

Новорожденного малыша следует показать специалисту при:

  • Нарушениях в области неврологии (травмы черепных костей и шейного отдела позвоночного столба, болевые ощущения в области спины, признаки деформации стопы, энцефалопатия, головная боль, вызванная внутричерепным давлением);
  • Признаках трехплоскостной деформации позвоночника, деформации верхних и нижних конечностей, дисплазии тазобедренного сустава;
  • Запорах, воспалении желудочно-кишечного тракта, дискинезии желчевыводящих путей;
  • Частых простудах, синуситах и гайморитах.

Что дает остеопатия новорожденных?

Остеопатия младенцев – абсолютно безболезненная и безмедикаментозная терапия, начинать проводить которую рекомендуется как можно раньше во избежание проявления необратимых последствий в более взрослом возрасте.

Основным достоинством данной методики является то, что неокрепшие ткани малыша способны к максимальной самокоррекции – они подвижны во всех направлениях и могут расслабляться на 100%. Профессиональный остеопат чувствует и контролирует все движения мышц и костной системы, пальпационным методом снимая напряжение и восстанавливая подвижность миофасциальной системы, а также обеспечивая оптимальный лимфа- и кровоток.

Данное лечение направлено на обеспечение мощнейшего успокаивающего воздействия на нервную систему малыша, благодаря чему нормализуется сон, налаживаются режимные моменты и формируется «фундамент» для дальнейшего гармоничного физического и психического развития.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля