ВТ, СР, ПТ, 1 и 3-я субботы месяца,
с 8:30 до 19:00

Запись на прием:
ежедневно с 20:00 до 22:00

Массаж в Симферополе: лечим подагру

В специализированном Центре семейной медицины практикуется лечение подагры с помощью массажных процедур. Данный метод входит в комплекс общих терапевтических мероприятий и является одним из наиболее действенный в лечении данной патологии. Записаться на курсы массажа в Симферополе можно по телефону: +7 (978) 729-30-70. Что за «зверь» подагра? Это –

В специализированном Центре семейной медицины практикуется лечение подагры с помощью массажных процедур. Данный метод входит в комплекс общих терапевтических мероприятий и является одним из наиболее действенный в лечении данной патологии. Записаться на курсы массажа в Симферополе можно по телефону: +7 (978) 729-30-70.

Что за «зверь» подагра?

Это – болезнь опорно-двигательной системы, которая носит хронический характер. Основной причиной ее возникновения является нарушение метаболизма, сопровождающееся высоким содержанием в крови вещества, которое называется мочевая кислота. Ее переизбыток имеет свойство накапливаться в суставах в форме солей, из-за чего начинают развиваться воспалительные процессы, провоцирующие появление такой патологии, как артрит.

Патологические процессы начинают поражать первым делом синовиальную оболочку сустава, а при прогрессировании недуга воспаление распространяется на хрящевые и костные ткани, суставные капсулы, связки, мышечные ткани и фасции.

Пациенты испытывают сильные боли и ощущение скованности в пораженных суставах. Визуальный осмотр врача диагностирует припухлость области сустава, гипертермию кожных покровов и ограничение амплитуды движений. Массаж в Симферополе при подагре назначается в качестве обязательной составляющей комплексной терапии вместе с лечебной физкультурой.

Как проводятся сеансы массажа в Симферополе в Центре семейной остеопатии при подагре?

 Интенсивность и форма массажного воздействия определяются стадией воспаления и степенью нарушения подвижности сустава. При остром течении заболевания массирование противопоказано – сеансы назначаются после того, как окончится острая стадия.

Массаж при данной патологии назначается для снятия напряжения с мышечных тканей и улучшения кровотока в пораженных сегментах, а также в тканях, которые к ним примыкают. Благодаря массажному воздействию нормализуется амплитуда движений и человек, избавившись от боли, постепенно возвращается к обычной жизни.

После каждого массажного сеанса рекомендуется проводить сеансы ЛФК. Техника проведения массажа характеризуется местоположением больных суставов. Если воспалительные процессы сосредоточены в верхних конечностях, проводится массаж шейно-воротникового отдела, спины и, соответственно, рук. Если поражены суставы ног, массируются ноги, тазобедренная зона и спина.

Начало сеанса стартует с массирования зон, окружающих локализацию воспаления, после чего массажист постепенно переходит к массированию непосредственно самого сустава. На первых процедурах особое внимание уделяется устранению болезненных ощущений, снижению напряжения с окружающих тканей без вовлечения пораженного сустава. На последующих процедурах подключаются техники воздействия на область поражения. Массажный сеанс длится около получаса. Как правило, назначается курс, состоящий из десять — пятнадцать процедур, выполняемых ежедневно или через день.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля