ВТ, СР, ПТ, 1 и 3-я субботы месяца,
с 8:30 до 19:00

Запись на прием:
ежедневно с 20:00 до 22:00

Мануальный терапевт должен иметь медицинское образование: обращайтесь к профессионалам!

Очень часто мануальную терапию путают с обычным массажем, но принцип воздействия у этих процедур принципиально отличается. Так во время расслабляющего или даже лечебного массажа больше всего внимания уделяется воздействию на рецепторы мягких тканей. Что же касается мануальной терапии, то ее задачей является восстановление нормальной работы суставов и

Очень часто мануальную терапию путают с обычным массажем, но принцип воздействия у этих процедур принципиально отличается. Так во время расслабляющего или даже лечебного массажа больше всего внимания уделяется воздействию на рецепторы мягких тканей. Что же касается мануальной терапии, то ее задачей является восстановление нормальной работы суставов и позвоночника. Таким образом, воздействие более глубокое и требует детальных познаний о строении организма и взаимосвязях в нем.

Следует запомнить, что мануальная терапия – это не простой массаж, и доверять проведение процедуры точно не следует людям, прошедшим двухнедельные курсы. Для того чтобы лечение было эффективным и не принесло вреда в дальнейшем, специалист должен иметь медицинское образование. Кроме того, все работники в сфере медицины обязаны проходить курсы повышения квалификации. Если вы решили записаться на массаж, основой которого будет мануальная терапия, обязательно убедитесь в профессионализме врача. Не стесняйтесь попросить дипломы и сертификаты о праве работать мануальным терапевтом.

При неправильном лечении возможны осложнения!

Во время массажа мануальная терапия подразумевает различные манипуляции с костями, хрящами, мышцами, позвонками и пр. Неправильное воздействие на тот или иной участок может привести к серьезным последствиям. К сожалению, многие пациенты, которые доверили свое здоровье в руки неквалифицированных врачей, сталкивались с разрывами мышц, связок и сухожилий. Возможны и более серьезные последствия, вплоть до разрыва позвоночных артерий или костных структур.

Таким образом, при неправильном лечении можно не только не достичь желаемого результата, но и усугубить проблему. Именно поэтому настоятельно рекомендуем внимательно отнестись к своему здоровью и выбору специалиста.

Доктор остеопатии Никоненко Елена Николаевна окончила Крымский медицинский институт по специальности педиатрия, прошла многочисленные курсы обучения у ведущих специалистов. На сегодняшний день она является главным специалистом по остеопатии в Крыму. Записывайтесь на прием по телефону +7(978)729-30-70, и доверьте свое здоровье в руки профессионала!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля