ВТ, СР, ПТ, 1 и 3-я субботы месяца,
с 8:30 до 19:00

Запись на прием:
ежедневно с 20:00 до 22:00

Мануальная терапия в педиатрии: эффективное лечение для вашего малыша

Мануальная терапия подразумевает воздействие на мышцы, суставы и позвоночник. Эта методика нашла широкое применение в педиатрии, поскольку она позволяет частично или полностью исключить прием медикаментозных препаратов. Чаще всего к мануальному терапевту обращаются с проблемами позвоночника, связочно-мышечного аппарата, невралгии. Часто педиатры

Мануальная терапия подразумевает воздействие на мышцы, суставы и позвоночник. Эта методика нашла широкое применение в педиатрии, поскольку она позволяет частично или полностью исключить прием медикаментозных препаратов. Чаще всего к мануальному терапевту обращаются с проблемами позвоночника, связочно-мышечного аппарата, невралгии. Часто педиатры рекомендуют этот способ воздействия на организм в качестве профилактических мер. Он может быть показан ребенку с первых дней жизни и помогать его правильному и здоровому развитию.

Противопоказания к применению мануальной терапии

Мануальная терапия в педиатрии – это один из самых популярных и полезных способов лечения и профилактики. Тем не менее, назначить процедуры может только лечащий врач или педиатр, поскольку существует ряд противопоказаний. Так, воздержаться от посещения мануального терапевта рекомендуется при следующих заболеваниях и симптомах:

  1. Повышенной температуре тела.
  2. Простуде, инфекционных болезнях.
  3. Заболеваниях крови.
  4. Аллергических реакциях.
  5. Гипертоническом и типотоническом кризах.
  6. Легочно-сердечной недостаточности.

Преимущества мануальной терапии перед детским массажем

Детский массаж также является отличным средством поддержания организма ребенка в тонусе. Его часто назначают для расслабления мышц, улучшения подвижности суставов и пр. Тем не менее, мануальная терапия считается более действенным методом, поскольку подразумевает более глубокое воздействие. Опытный специалист может с помощью рук провести детальную диагностику организма, найти возможные нарушения и устранить их. Если обычные массажи назначают детям с 3-6 месяцев, то пройти осмотр у мануального терапевта рекомендуется, чуть ли не в первый день жизни.

Стоит отметить, что вовремя замеченные нарушения, которые можно определить при помощи мануальной терапии, позволят избежать множества проблем в дальнейшем. Именно поэтому не стоит откладывать посещение специалиста!

Для записи на прием к квалифицированному специалисту звоните по телефону +7(978)729-30-70 в Симферополе. Лечащий врач Никоненко Елена Николаевна является одним из ведущих педиатров в Крыму и более 20 лет работает с детьми и взрослыми, успешно применяя приемы мануальной терапии и остеопатии.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля