ВТ, СР, ПТ, 1 и 3-я субботы месяца,
с 8:30 до 19:00

Запись на прием:
ежедневно с 20:00 до 22:00

Зачем нужны приемы остеопатии и краниосакральной терапии

Одним из главных ответвлений остеопатии принято считать краниосакральную терапию. Данное понятие походит от слов «краниум», которое переводится как череп и «сакрум», что в переводе с латинского означает крестец. По многочисленным исследованиям, проводимым в сфере остеопатии, учеными было установлено, что источником многих «неисцелимых» недугов

Одним из главных ответвлений остеопатии принято считать краниосакральную терапию. Данное понятие походит от слов «краниум», которое переводится как череп и «сакрум», что в переводе с латинского означает крестец. По многочисленным исследованиям, проводимым в сфере остеопатии, учеными было установлено, что источником многих «неисцелимых» недугов выступают сбои в работе краниосакральной системы человека.

Черепные кости и позвоночный столб, являющиеся основой этой системы, неразрывно связаны с мышечными тканями, чем и обусловлено их взаимодействие друг с другом. Кроме этого систему еще составляют такие элементы:

  • Крестец;
  • Мозговые оболочки;
  • Цереброспинальная (спинномозговая) жидкость или ликвор.

Спинномозговая жидкость активизирует пульсацию во всей системе, а каждая новая доля ликвора образуется с заданным ритмом. Выработка ликвора осуществляется в головном мозге (в желудочках), которым омывается как головной, так и спинной мозг. Данный процесс провоцирует увеличение и снижение давления в краниосакральной системе с частотой от шести до двенадцати циклов за одну минуту. Именно механизм продуцирования и распределения ликвора мотивирует двигаться (раскрываться/закрываться) кости черепной коробки.

Все это можно назвать природным процессом жизнедеятельности нашего организма. Он протекает внешне незаметно, однако сопровождает каждого человека на протяжении всей жизни.

Регистрация ритмичных сокращений происходит в различных участках системы, а особо сильно они проявляют себя в крестце и черепе. Наименьшим структурам организма посредством соединительных тканей передаются ритм, частота, фазы и амплитуда колебаний. Любые нарушения функционирования той или иной части системы способны спровоцировать нарушение работы другой. Так, к примеру, если копчик или крестец зафиксированы в неправильном положении, это может повлечь за собой регулярные головные боли и общее недомогание, а после перенесенной черепно-мозговой травмы (ЧМТ) может нарушиться осанка и даже возникнуть межпозвоночная грыжа.

Когда могут возникнуть проблемы в работе краниосакральной системы?

Остеопаты наиболее часто определяют всевозможные повреждения системы в следующих ситуациях:

  • После ДТП;
  • В результате ЧМТ;
  • В результате родовой травмы, негативно воздействующей на формирование ОПА (опорно-двигательного аппарата) и ЦНС малыша.

Таким образом, приемы остеопатии и краниосакральной терапии – это совершенно безболезненный, безмедикаментозный, а главное безопасный для человека метод восстановления природной подвижности тазовых костей, креста, межпозвоночных дисков, костей черепной коробки. Кроме этого данную методику часто называют тончайшей ручной настройкой ЦНС.

Чем могут помочь приемы остопатии и краниосокральной терапии?

С помощью данной методики опытные остеопаты восстанавливают подвижность черепных костей, структур мозга, мозговых оболочек. Краниосакральная остеопатия способствует восстановлению свободного и беспрепятственного движения ликвора, который обеспечивает центральную нервную систему необходимыми питательными веществами, а также помогает устранить сдавление и нарушение кровообращения в головном мозге, избавиться от патологической импульсации в поврежденных и перенапряженных участках нервной системы.

Если отсутствуют смещения черепных костей, позвоночных дисков, крестца, нет спазмов в соединительных структурах, исправлены мембранные и костные деформации, происходит нормализация ритма пульсации спинномозговой жидкости. Ликвор «прочищает» поврежденные ткани и в результате нормализации анатомии возвращается их здоровая природная функция. В результате человек:

  • Избавляется от болезненных ощущений;
  • Забывает о хроническом недомогании;
  • Начинает проявлять нормальные поведенческие реакции.

При этом стоит подчеркнуть, что для применения приемов остеопатии и краниосакральной терапии от специалиста требуется абсолютное знание мельчайших особенностей строения черепа, позвоночного столба, спинного и головного мозга, а также совершенное владение остеопатическими техниками и предельной чувствительностью рук. Только при соблюдении этих условий метод краниосакральной остеопатии будет результативным и на 100% безопасным.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля