ВТ, СР, ПТ, 1 и 3-я субботы месяца,
с 8:30 до 19:00

Запись на прием:
ежедневно с 20:00 до 22:00

Врач остеопат поможет избавиться от храпа!

На сегодняшний день врач остеопат востребован при многих заболеваниях, но одной из основных причин обращения к такому специалисту остаются жалобы на храп. Причины проявления этого нарушения сна могут быть самые разные, и современная медицина предлагает ряд проверенных методов, направленных на снятие и устранение основных симптомов. При этом

На сегодняшний день врач остеопат востребован при многих заболеваниях, но одной из основных причин обращения к такому специалисту остаются жалобы на храп. Причины проявления этого нарушения сна могут быть самые разные, и современная медицина предлагает ряд проверенных методов, направленных на снятие и устранение основных симптомов. При этом квалифицированный врач остеопат может добиться положительного результата ничуть не хуже консервативных техник. Обращение к такому специалисту принесет пациентам некоторые неоспоримые преимущества, о которых полезно узнать перед началом лечения.

Как лечат храп: основные методики

В то время как врач остеопат использует мануальную терапию, другие отрасли медицины также имеют свои методы воздействия на храп. Для того чтобы узнать, чем же хорош тот или иной способ, следует кратко рассмотреть все основные методики:

  1. Медикаментозное лечение. Для его проведения пациенту назначают антигистаминные и сосудосуживающие препараты, которые способствуют улучшению просвета дыхательных путей. Также могут быть предложены средства гомеопатического или гормонального характера. Они способствуют улучшению работы дыхательной системы. В некоторых случаях оптимальным решением считается прием антидепрессантов, которые подавляют быструю фазу сна.
  2. Консервативные методы. Они заключаются в применении различных протекторов храпа. Это могут быть специальные маски, компрессоры, капы. Например, популярна маска, которая помогает регулировать дыхание во время сна, создавая потоки воздуха с определенной частотой.
  3. Хирургическое вмешательство. Для лечения храпа иногда рекомендуют операцию на мягком небе. В процессе удаляют небные миндалины или небный язык, а также некоторые дополнительные ткани. Такие операции могут проводиться с использованием инновационного оборудования, то есть, с помощью лазера или ультразвука. Таким образом, способ малотравматичен, тем не менее, все равно требует некоторого периода реабилитации.

Остеопатия: особенности и преимущества методики

К сожалению, все перечисленные способы не могут дать стопроцентных гарантий, а также имеют определенные противопоказания и побочные эффекты. Так, при операции травмируются ткани, таблетки могут вызывать нежелательные последствия, а протекторы создают неудобства каждый день. Именно поэтому остеопатия набирает все большую популярность в вопросах лечения храпа.

Чаще всего остеопатия применяется вместе со специальной гимнастикой, которую также назначает пациенту врач. Он должен показать основные упражнения, которые необходимо будет повторять дома в промежутках между сеансами массажа. В комплексе эти две методики дают положительный результат за относительно короткий срок. При этом ни одна из них не имеет противопоказаний и не приводит к каким-либо осложнениям.

Задачей остеопата при лечении храпа является снижение фасциального натяжения, а также устранение мышечных спазмов в области миндалин, гортани и мягкого неба. Воздействия на определенные участки позволяет нормализовать ток лимфы в тканях, улучшить их тонус. Также оказывается положительное воздействие на кости черепа. Восстанавливается их подвижность, что снижает отечность тканей носоглотки. Все это освобождает дыхательные пути, вследствие чего снижается интенсивность храпа и его частота. В среднем, для избавления от храпа требуется от 10 до 15 сеансов остеопатии и регулярное выполнение лечебной гимнастики.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля